В горах Крыма возможен сход лавин

Повышенная лавиноопасность ожидается в Крымских горах 1 и 2 марта. Об этом предупредили пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму со ссылкой на Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ГУ МЧС России по РК
01.03.2018

В ведомстве рекомендуют воздержаться от похода в горы, избегать места возможного схода лавин. «Они чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев – при крутизне более 20 градусов. При крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде», – добавили в пресс-службе.

Также в МЧС дают советы, как себя вести в случае попадания в зону схода лавины.

«Если вас захлестнуло лавиной - делайте широкие движения так, будто вы плывете, чтобы удерживаться на поверхности снежного потока», - говорится в сообщении.

В крымском главке МЧС напомнили, что движение на участке «Соколиное –Ай-Петри – Учан-Су» автодороги 35 ОП РЗ 35К-020 «Бахчисарай – Ялта» в данный момент закрыто для всех механических транспортных средств, за исключением специализированных автомобилей повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения.