В Госдуме призвали наказать руководство Севастополя после проверки деятельности Севморпорта

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в беседе с «Говорит Москва» заявил, что, не взирая на статус, каждый чиновник, который «виновен в исчезновении хотя бы одного бюджетного рубля», должен понести за это ответственность.
Говорит Москва
22.01.2019

«Я слышал об этих предположениях, которые озвучил начальник ГКУ правительства Севастополя. Я очень надеюсь, что правоохранительные органы Севастополя и РФ все факты расследуют, и им дана будет чёткая правовая оценка.

Я со своей стороны, как депутат Госдумы, все эти вопросы держу на контроле, были мои обращения в Генеральную прокуратуру, в другие структуры, по которым заведены уже на сегодняшний день уголовные дела. А то, что сегодня сказал начальник ГКУ правительства Севастополя, только подтверждает эти вопросы. Что с бюджетными деньгами шутить никому не позволено. За эти вещи должна наступить очень жёсткая ответственность. Надеюсь, в ближайшее время мы узнаем имена и фамилии чиновников, которые ответственны за то, что а) нецелевым образом были израсходованы бюджетные деньги и б) похищены или украдены средства из бюджета Севастополя и РФ. Я уверен, что правоохранительные органы сделают соответствующие выводы и дела будут переданы в суд», - сказал Дмитрий Белик.

Сегодня, 22 января, начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров на пресс-конференции рассказал, что внутренняя проверка, начатая в конце ноября, выявила ряд серьёзных нарушений в хозяйственной деятельности Северного морского порта. Елизаров отмечает, проверка будет длиться до 11 февраля.