В Керченском музее туристам не дают бесплатно посмотреть на Крымский мост

В Крепости Керчь закрыли для посетителей одну из смотровых площадок с видом на строящийся Крымский мост. Представители частной охранной службы не пускают никого на смотровую площадку со стороны микрорайона «Семь ветров», отправляя на другую – вход на которую является платным, сообщает РИА Новый день.
РИА Новый день
29.04.2018

Издание выяснило, что, действительно, некие люди, представившись сотрудниками охраны, заявили, что вход на площадку со стороны микрорайона «Семь ветров» запрещен, так как недавно с этой площадки упал один из посетителей. Поэтому посмотреть на мост и сфотографировать мост можно только «с дальней площадки, которая оборудована и безопасна, но вход на нее платный».

Примечательно, что блюстители безопасности не остановили корреспондента, когда он у них на глазах шел на площадку, около 15 минут – опять же на их глазах – фотографировал мост и среагировали лишь, когда человек начал спускаться вниз по тропе, ведущей в Крепость.

По словам охранников, в настоящее время полюбоваться «стройкой века» можно «с дальней смотровой площадки» (со стороны Цементной слободки). Отметим, что после начала активной фазы строительства автоподходов к мосту проезд к ней крайне затруднителен, поэтому многочисленные наблюдатели переключились на «необорудованное» место.

Однако охрана сообщила, что доставкой желающих к месту обзора занимаются сотрудники Крепости Керчь, и как раз за эту услугу надо платить ( как выяснилось позже – 100 рублей с человека).

На вопрос: «Как это коррелируется с неоднократными заявлениями музея о бесплатном посещении смотровых площадок и когда обезопасят место обзора на Семи ветрах?» представители охраны рекомендовали обращаться в администрацию музея.

РИА «Новый День» отправил информационный запрос на имя генерального директора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяны Умрихиной, в чьем ведомстве находится Крепость Керчь. Ответа пока не последовало.