В Керчи обсуждают установку памятника жертвам бойни в колледже

Власти Керчи обсуждают вопрос об установке памятника жертвам керченской бойни, произошедшей 17 октября. Ведутся обсуждения с психологами о месте установки, чтобы мемориал не нанес дополнительную психологическую травму учащимся в колледже.
Комсомольская правда-Крым
23.11.2018

Пока еще неизвестно, как будет выглядеть мемориал и где его установят. По словам замглавы администрации Керчи Дилявера Мельгазиева, этот вопрос только обсуждается. «Рассматриваем разные варианты. Есть предложение выделить место под памятник возле учебного заведения. Советуемся с психологами, с теми детьми, которые учатся в колледже - не нанесет ли это дополнительную психологически травму, - сказал он «КП-Крым».

Идет речь и о стеле на территории кладбища - на том участке, где нашли последнее пристанище погибшие. 

Напомним, днем 17 октября 18-летний студент учебного заведения Владислав Росляков совершил нападение на Керченский политехнический колледж. Росляков подорвал взрывное устройство в столовой учебного заведения, расстрелял учащихся и преподавателей, после чего покончил с собой. Жертвами атаки стал 21 человек, более 70 получили ранения. Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью о массовом убийстве.