В Керчи в очередной раз изуродовали Вечный огонь

В Керчи второй раз с начала года Вечный огонь города-героя становится жертвой вандалов. Хулиганы откололи цифры, обозначающие даты проведения военных операций по освобождению полуострова от немецко-фашистских захватчиков.
РИА Новый день
13.03.2018

Не прошло и двух недель с момента восстановления бронзовых цифр на мемориале, отколотых в январе текущего года, как вандалы снова надругались над памятью. В этот раз с постамента исчезли бронзовые единицы, датирующие высадку Керченско-Феодосийского и Эльтигенского десантов – 1941-й и 1943-й годы.

В местной администрации пообещали вернуть первоначальный вид Вечному огню в ближайшее время, однако затруднились сказать, успеют ли ко Дню воссоединения Крыма с Россией – 18 марта. На эту дату в городе запланирована масштабная праздничная программа, основная часть которой пройдет на главной площади Керчи, в нескольких шагах от мемориала.

Ранее заместитель главы Керчи Дилявер Мельгазиев заявлял, что акты вандализма происходят по всему городу. Местные власти собираются установить камеры видеонаблюдения возле мемориалов, в общественных местах, однако проект «тормозит» из-за неспешности московских специалистов, которые никак не могут разработать техническое задание.