Власти Керчи закупили автобусы, которые через два года развалились

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил прокуратуру республики провести проверку в связи с тем, что в Керчи из новых 40 автобусов 10 уже не подлежат восстановлению. Речь идет об автобусах марки "НефАЗ", купленных в лизинг в 2016 году, выплаты по которому не завершены.
Kerchinfo.com
19.02.2019

«Я попросил прокурора Республики Крым Олега Камшилова оценить ситуацию с новым подвижным составом. Новые 40 автобусов покупали в 2016 году и уже 10 не подлежат восстановлению. Там стопроцентно есть нарушения уголовного законодательства», – сказал Аксёнов и добавил, что автобусы были закуплены в лизинг, выплаты по которому еще не завершены.

По его словам, этот вопрос будет поднят на выездном совещании в Керчи, которое состоится в четверг. «Не хочу обсуждать деятельность этих предприятий. Надо делать оргвыводы, но это мы уже на месте решим, когда я в том числе все эти предприятия посещу, сам посмотрю состояние», – подчеркнул Аксёнов.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин написал на своей странице в Facebook, что муниципальное унитарное предприятие «Керчьгортранс» несвоевременно и некачественно обслуживало вверенный транспорт. 

«Применение несоответствующих технических жидкостей (воды вместо антифриза) послужило причиной усиленной коррозии агрегатов, вследствие чего часть «Нефазов» имеет серьезные неисправности и выведена из эксплуатации. Месяц назад был на предприятии и воочию убедился, что некоторые автобусы попросту разукомплектованы, местонахождение снятых узлов и агрегатов неизвестно», — отметил глава керченской администрации.