В Киеве подсчитали, скольких украинцев лишит земли в Крыму указ Путина

В «прокуратуре АРК» считают, что данное решение президента РФ притесняет граждан Украины
Эля Короткова
07.05.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Из-за указа Владимира Путина о владении землей в Крыму своих участков на полуострове лишатся около 10 тысяч граждан Украины, пишет «РИА Новости Крым» со ссылкой на замруководителя «прокуратуры АРК» Виталия Секретаря.

По его словам, данное решение является «очередным шагом к системным притеснениям граждан Украины», не согласных с присоединением полуострова к России. Секретарь призвал украинцев, рискующих потерять участки в Крыму, обращаться в «прокуратуру АРК», инициировать «уголовное преследование в отношении конкретного лица». Он отметил, что чем больше поступит подобных заявлений, тем больше у Киева будет аргументов для того, чтобы просить Международный уголовный суд о необходимости официального расследования ситуации в Крыму.

Ранее «Примечания» писали о том, сколько земельных участков на территории полуострова принадлежат иностранцам. Все они попадают под мартовский указ президента РФ Владимира Путина, который запрещает гражданам других стран владеть землей в Крыму. Данный документ раскритиковали в Евросоюзе, а в посольстве США в Украине заявили, что он может стать основанием для усиления международных санкций в отношении России.