В команде Развожаева пообещали севастопольцам комфортные палаты

В медучреждениях города проведут тотальный капремонт, предупредил замгубернатора Кулагин
Алексей Лохвицкий
26.02.2020
Фото: pixabay.com

Тотальный капремонт в ближайшие два с половиной-три года проведут по всех медучреждениях Севастополя. Это создаст серьезные трудности и пациентам, и врачам, потому что, например, будут закрываться отделения в больницах и сами больницы. Об этом сегодня сообщил замгубернатора Севастополя Александр Кулагин, курирующий здравоохранение.

«Эти трудности придется пережить. Думаю, объяснять севастопольцам, что это насущная наша проблема — и ее надо решить раз и навсегда, не надо. Я заранее хочу принести извинения севастопольцам <за те неудобства, которые возникнут>», — сказал Кулагин.

Он напомнил, что осенью прошлого года «были приняты очень важные решения о выделении значительных средств на проведение капитальных ремонтов, оснащение современным медицинским оборудованием всех медицинских учреждений Севастополя». Очень сложно развивать здравоохранение в «убитых» помещениях, в старом фонде, без оборудования — туда врачей стыдно приглашать, стыдно людям говорить: приезжайте к нас в Севастополь на работу», констатировал вице-губернатор. Александр Кулагин не понимает, чем стимулировать врачей, которые уходят в частные больницы, если в государственных медучреждениях не созданы условия для работы: нет ни оборудования, ни кабинетов, ни мест отдыха и так далее.

«Было принято решение, что мы <...> делаем современные учреждения здравоохранения. Если сейчас у нас палата на семь человек, то будет палата на два человека со всеми удобствами. Это, конечно, приведет к сокращению коечного фонда, и для реализации потребности города в коечном фонде — мы очень надеемся и уже приняты все решения — строим новые больницы», — сообщил замгубернатора Севастополя.