В компании ТЭС объяснили отсутствие газа на крымских заправках

Отсутствие газа на автозаправках Севастополя и Крыма связано с тем, что уже более месяца цистерны с этим видом топлива не пропускают в достаточном количестве на переправе через Керченский пролив. Так пояснили ForPost сложившуюся ситуацию на горячей линии сети АЗС «ТЕС».
ForPost
03.08.2018

«Сейчас газа нет в Крыму, это общекрымская проблема, нас она также коснулась, к сожалению, продажи талонов также приостановлены. Когда он будет, неизвестно. В связи с временным сбоем прохождения цистерн через паромную переправу 25 июня приостановлены продажи. Понемногу газ появляется, но его не хватает», - сообщили на горячей линии.

В сети АЗС «ТЕС» ограничения прохождения цистрен с газом через переправу связывают с Чемпионатом мира по футболу. «Он закончился уже, но мы думаем, что туристы еще не выехали все, и в целях безопасности завозят меньше газа. Но нам это даже никак не комментировали», - пояснила оператор горячей линии.

Она также отметила, что в ближайшее время стоимость газа, а также другого топлива для автотранспорта повышать не планируется.

ForPost выяснил, что оператором перевозок опасных грузов через Керченскую паромную переправу является Крымская транспортно-логистическая компания (КТЛК). Комментарий оператора пока получить не удалось.

Сейчас в соцсетях автомобилисты жалуются на отсутствие газа на заправках в Севастополе. «Вчера во всём городе не мог вообще заправиться. Понятно, что его мало и не везде он есть, так вчера вообще его не было нигде», — написал один из пользователей Вконтакте в группе «Автопартнер Крым».

Напомним, ранее в компании ТЭС заявляли, что дефицит газа на крымских АЗС, который наблюдается в июне, связан с ограничениями на передвижение вагонов с опасными грузами, введенными на время чемпионата мира по футболу.

Сообщения о дефиците газа на крымских АЗС стали появляться в соцсетях в начале июня. Дефицит наблюдался на АЗС разных компаний.