В Красноперекопске поймали третьего за 2 дня торговца наркотиками

В Красноперекопске задержан ранее не судимый 33-летний крымчанин с крупной партией наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
МВД по РК
30.03.2018

В ходе обыска у него было обнаружено и изъято 40 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом общей массой 13,42 грамма. «Экспертиза показала, что смесь содержит в своем составе производное N-метилэфедрона и является для данного вида наркотических средств крупным размером», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, у задержанного нашли каннабис, «соль» и таблетки «экстази» (MDMA).

В отношении крымчанина возбудили уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и части 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание свободы сроком до 20 лет, а также штраф размером в миллион рублей.

Накануне сообщалось, что в Красноперекопске были также задержаны двое местных жителей 34 и 38 лет, ранее судимых, за сбыт наркотиков.