В Крым будут ходить поезда из 11 российских городов

Пассажирские поезда из 11 городов России будут ходить в Крым после запуска в 2019 году железнодорожной части моста через Керченский пролив, сообщил ТАСС гендиректор ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД) Алексей Гладилин.
ТАСС
15.08.2018

По его данным, уже в первый год по мосту, согласно прогнозам, проедут в обе стороны 6 млн человек. В настоящее время специалисты готовят инфраструктуру железной дороги полуострова к вводу моста.

КЖД, основанная в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, обслуживает систему железных дорог на территории полуострова. После ввода железнодорожной части Крымского моста и железнодорожного подхода к нему в Керчи они перейдут в управление КЖД. Сейчас в Крыму осуществляется только пригородное сообщение, на котором курсирует 53 поезда.

"Сегодня согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией - Симферополем - Севастополем - Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск", - рассказал Гладилин.