В Крым не пустят с оружием и патронами до 25 июля

Аэропорт "Симферополь" информирует пассажиров о запрете провоза гражданского и служебного оружия в период проведения чемпионата мира по футболу. Данные усиленные меры безопасности вводятся в соответствии с указом президента РФ от 9 мая 2017 года.
сайт Международного аэропорта «Симферополь»
24.05.2018

"С 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов РФ, в пределах которых расположены города-организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, запрещен провоз гражданского и служебного оружия, а также патронов к ним", – говорится в сообщении.

Ограничения касаются Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Волгоградской, Свердловской, Нижегородской, Самарской, Ростовской, Калининградской, Калужской и Воронежской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Чечни, Татарстана и Мордовии.

Администрация аэропорта "Симферополь" просит пассажиров, летящих рейсами в перечисленные регионы, обратить внимание на запрет и не планировать перевозку оружия и патронов до 25 июля 2018 года. В случае нарушения этих норм боеприпасы будут изъяты и возвращены владельцам после указанной даты.

Ранее сообщалось о запрете провоза в Крым оружия и боеприпасов в период проведения чемпионата мира по футболу и через Керченскую паромную переправу.

По Крымскому мосту провоз оружия также запрещен.

Примечания в Telegram