В «Крымавтотранс» нагрянули с обысками силовики

Правоохранители проводят обыск в офисе госпредприятия «Крымавтотранс» в Симферополе. Об этом сообщил телеканал «Крым 24», ссылаясь на источник в организации. В «Крымавтотрансе» информацию опровергают.
Примечания
06.08.2019

По данным источника «Крым-24», на территорию предприятия вошли около 20 следователей и прочих сотрудников правоохранительных органов.

В пресс-службе госпредприятия сообщения об обысках в головном офисе опровергают, передает Крыминформ. Об отсутствии обысков на предприятии Крыминформу также сообщили в республиканском министерства транспорта.

«Это неверная информация. У нас все тихо, мы работаем в штатном режиме», – сообщили в «Крымавтотрансе» .

Ранее глава Совмина Аксёнов объявил войну нелегальным пассажирским перевозкам и чиновникам, которые закрывают глаза на незаконный бизнес.

Перевозчикам дали двое суток на легализацию, после чего на дороги с проверками вышли ГИБДД и МВД. Меры не обошли стороной и перевозчиков, которые возят пассажиров от пунктов пропуска на границе с Украиной.

В отношении перевозчиков-нелегалов предлагается применять крупные штрафы, вплоть до конфискации транспортных средств. 

Напомним, 9 июля Сергей Аксенов сообщил об увольнении директора «Крымавтотранса» Игоря Коробчука. Причиной его отставки Аксенов назвал многочисленные нарушения на автостанциях Крыма, в том числе с провозом безбилетников. Глава республики подчеркнул, что директоров автостанций, на которых выявляют подсадки, будут увольнять.

Так произошло с директором ялтинской автостанции. «По транспортным перевозкам в Ялте ситуация, могу сказать, отвратительная. Принято решение об отстранении, уже уволен директор ялтинской автостанции», – сообщил Аксенов по результатам выездного заседания в Ялте.  

Кроме того, из-за проблемы нелегальных перевозок лишится своего поста начальник отдела ГИБДД МВД по Ялте господин Соболев, его уволил Аксенов за бездействие и за отсутствие организации работы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev