В крымских ДТП покалечились мотоциклист, пешеход и водитель «матрешки»

Три человека получили травмы в двух ДТП на крымских дорогах за прошедшие сутки: мотоциклист, пешеход и водитель «ВАЗ 2110» (так называемой «матрешки»). Об этом сообщили в ГУ МЧС и ГИББД Крыма.
Примечания
07.04.2018

По данным спасателей, 7 апреля в 1.59 ночи на «101» МЧС России поступило сообщение о том, что на участке автодороги «Старый Крым-Феодосия» трасса Р-23 произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей, есть пострадавшие.

«По прибытии к месту происшествия стало известно, что водитель легкового автомобиля «Hyundai Getz» совершил касательное столкновение с легковым автомобилем «ВАЗ 2110». Спасателями было произведено отключение аккумуляторной батареи и выставлено ограждение для обеспечения пожарной безопасности. Водитель автомобиля «ВАЗ 2110» был передан сотрудникам скорой медицинской помощи, после чего доставлен в Старокрымскую районную больницу для дальнейшей госпитализации», - сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Кроме того, в Автоинспекции рассказали о ДТП с участием мотоцикла: «Водитель 1964 года рождения, управляя мотоциклом Кавасаки, не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда молодой человек 1985 года рождения получил перелом ноги. Мотоциклист тоже травмирован.

В пресс-службе ГИБДД отметили, что за последние несколько дней это уже не первый случай с участием двухколесного транспорта, водители которых становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

«Это говорит о том, что нередко водители мотоциклов игнорируют Правила дорожного движения, позволяют себе лихачить по дорогам города, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения», - говорится в сообщении автоинспекторов.

Как сообщалось, 5 апреля на трассе Симферополь-Евпатория столкнулись мотоцикл и легковой автомобиль. Байкер от полученных травм скончался на месте ДТП.