В крымских горах разбился парапланерист

На ЮБК серьезно пострадал парапланерист после падения с высоты почти 60 метров, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.
Пресс-служба МЧС РК
17.06.2019

Сообщение о том, что в районе горы Караул-Кая упал парапланерист, поступило в службу спасения вчера в 15:05, рассказали в МЧС. Спасателям позвонил друг пострадавшего, который рассказал, что его товарищ упал с высоты и получил травму спины.

"Самостоятельно передвигаться не может. Телефон разрядился, однако он успел скинуть координаты своего местонахождения. Требуется помощь спасателей в поиске и транспортировке пострадавшего", - отметили в пресс-службе ведомства.

К предполагаемому месту поиска была направлена дежурная смена спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 4-х человек. Поисковые работы заняли почти 2,5 часа, только к 17:35 спасатели обнаружили пострадавшего в труднодоступной местности на южных склонах Бабуган-яйлы, в районе горы Роман- Кош.

Пострадавший рассказал, что в ходе полета произошло самопроизвольное складывание купола, резкое снижение и как результат – падение с высоты почти 60 метров.

На носилках его доставил к машине скорой помощи, медики, предварительно, диагностировали у него травмы позвоночника и грудного отдела.