В крымских горах спасли двух туристов

За прошедшие сутки крымские спасатели дважды оказывали помощь травмированным туристам в горах региона, сообщает пресс-служба МЧС РК.
Пресс-служба МЧС РК
03.05.2019

Так, вчера в 12:43 оперативному дежурному МЧС поступило сообщение от мужчины о том, что его супруга, находясь в районе ущелья «Курлюк-Баш», травмировала правую ногу и не может самостоятельно продолжить движение. Требуется помощь спасателей. К месту вызова были направлены сотрудники Симферопольского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек.

«По прибытии в обозначенный район, специалисты обнаружили пострадавших на горе «Юки-Тепе». Женщине, жительнице с.Перевальное Симферопольского района, была оказана первая помощь, ей наложили шину на голеностопный сустав, - сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. - Впоследствии гражданка 1973 года рождения была транспортирована на носилках к служебному автомобилю и доставлена в Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6».

Кроме того, вчера в 17:30 к спасателям Алуштинского АСО, которые находились на патрулировании в районе «Долины привидений», обратился за помощью гражданин, 1988 года рождения, который травмировал ногу. «Он был доставлен спасателями в с.Лучистое, где его передали сотрудникам скорой медицинской помощи», - отметил Сергей Шахов.