В крымском парке львов «Тайган» лев укусил туристку

В крымском парке львов «Тайган» произошло ЧП – во время экскурсии в сафари молодой лев укусил туристку. По словам директора парка Олега Зубкова, жизни и здоровью женщины ничего не угрожает.
Комсомольская правда-Крым
19.07.2018

"Во время индивидуальной экскурсии лев прихватил женщину за руку - прокусил ниже локтевого сустава. Ничего там страшного нет, жизни и здоровью женщины ничего не угрожает, она проходит необходимое лечение», — цитирует Зубкова "КП-Крым".

По словам Зубкова, женщина сама нарушила правила безопасности.

«К сожалению, женщина была слега выпившая. Ни я, ни администратор этого не заметили перед экскурсией. И только уже в сафари я увидел, что она стала неадекватно себя вести — трепать льва за гриву и так далее. Молодой лев почувствовал запах (алкоголя. – Авт.) и прихватил ее», — добавил Олег Зубков.

Туристка приобрела в парке услугу «прогулка со львами» — это индивидуальная экскурсия на электромобиле по сафари-парку. Во время такой прогулки гостю предлагают "пообщаться со львами без заграждений" и сфотографироваться с грозными хищниками. Стоимость — 6000 рублей с человека. Экскурсии проводит лично директор парка Олег Зубков.

В минздраве РК ситуацию не комментируют.

Как стало известно КП-Крым, сначала женщину госпитализировали в Белогорскую районную больницу, но потом перевезли в Симферополь.