В крымском поселке массово отравили бездомных собак

В поселке Зуя Белогорского района произошло массовое отравление безнадзорных собак. По факту произошедшего полиция проводит проверку. Об инциденте стало известно от пользователей соцсетей, передают "Аргументы недели".
Аргументы недели
24.07.2019

Публикация появилась в группе «Крымский клуб любителей животных» в Facebook, пишет агентство.

«В ночь с 22 по 23 июля были отравлены 11 собак! Все собаки были стерилизованы, привиты, контактны. Столько усилий по спасению животных закончилось их мучительной гибелью», – написала Светлана Дремлюгина.

Она отметила, что одна из отравленных собак жива и сейчас борется за жизнь. По факту отравления собак общественники написали заявление в полицию.

В пресс-службе МВД по Крыму отметили, что в полицию поступило два обращения. Бездомные животные были найдены в районе мусорных баков. Сейчас правоохранители проводят проверку по факту массового отравления собак, передает «Крыминформ».

Пользователи социальных сетей предполагают, что это дело рук догхантеров – людей, которые по своей инициативе отравляют бездомных собак. В крымских группах распространилась информация, что одна из таких убийц животных приехала в Крым и планирует травить собак в разных населенных пунктах полуострова.

«Скорее всего, действует не одна, травит собак ядом гидрохинон. В данный момент орудует в г. Евпатория. Планирует орудовать в Крыму полтора месяца», – говорится в сообщениях.

На странице пользователя «ВКонтакте», которую называют догхантером и которой делятся в постах по теме, указано вымышленное имя, среди изображений нет ни одной фотографии хозяйки аккаунта. Судя по публикациям на этой странице, ее автор не является поклонником животных. Также она оставляет на странице записи о своих передвижениях по полуострову и кормежке собак. Однако подтверждения тому, что этот человек действительно травит животных и причастен к массовому отравлению в Белогорском районе, нет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev