В Крыму госслужащий попался на вымогательстве взятки

Руководитель одного из госучреждений Крыма вымогал взятку в размере 300 тыс рублей от подрядчика и был задержан правоохранителями после ее получения. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы или крупный штраф, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.
Пресс-служба прокуратуры Республики Крым
15.08.2019

"Прокуратура Железнодорожного района Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста – руководителя проектов управления организации строительства государственного казенного учреждения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством, в крупном размере)", - сообщили в прокуратуре.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы, или штраф в размере 2 - 4 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемый вымогал и получил взятку в размере 300 тыс. рублей от подрядчика за согласование и подписание актов выполненных работ. После получения указанной сумы он был задержан правоохранителями.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Симферополя.