В Крыму град уничтожил яблок на 200 млн рублей

Ущерб на 200 млн рублей заявили аграрии двух сельских хозяйств в Нижнегорском районе, у которых из-за града, выпавшего в минувшие выходные, побило яблоки в садах, сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
02.07.2018

«В Нижнегорском районе в двух совхозах — «Победа» и «Весна» градом побило яблоки. Сельхозтоваропроизводители заявили ущерб на около 200 млн рублей: 123 млн рублей в «Весне» и около 64 млн рублей ущерба в «Победе», — сказал Рюмшин, передает Крымское информационное агентство.

По словам министра, одной из причин стала невозможность воспользоваться услугами градобойной службы из-за пролетавших в это время нескольких бортов пассажирских самолётов. «Мы не смогли задействовать градобойню, поскольку из Симферополя не дали разрешение на выстрелы из-за пролетавших в этом районе сразу шести самолётов», — сказал Рюмшин.

Кроме того, на полях Джанкойского района Крыма из-за града, который выпал на выходные, пострадало около 40 га посаженных овощей, сообщила в понедельник ТАСС глава администрации района Инна Федоренко. На месте работает комиссия, выясняет ущерб и количество пострадавших домовладений.