В Крыму хотят создать космический центр для детей

Летчик-космонавт, Герой России и уроженец Крыма Василий Циблиев инициирует создание Космического обучающего центра для детей и подростков, сообщил он в среду журналистам в Симферополе.
ТАСС
01.03.2018

По словам Цеблиева, вопрос о создании на крымской земле Космического образовательного центра для детей и юношества уже обсуждался с крымским премьером Сергеем Аксеновым. Спонсоры найдены, осталось определиться с местом строительства Космоцентра, передает ТАСС.

По словам Циблиева, предполагается создание музея космонавтики, планетария, специальных тренажеров-стимуляторов для детей, которые, к примеру, полностью воспроизводят момент стыковки на орбите, полеты в невесомости.

Он считает, что для встреч в центре будут приглашаться не только космонавты, которые уже побывали в космосе, но и те, кто только готовится к полетам.

«Это все делается для детей, для их образования, а не для коммерции, и это не личные чьи-то интересы. По времени начала строительства, все зависит от крымских властей по выделению земли. Спонсоры готовы выделить на строительство центра, возможно, не 1 млрд рублей», — добавил Циблиев.