В Крыму и во всей России настал день тишины перед выборами

В России в субботу наступил день тишины перед голосованием на выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта. В Республике Крым и Севастополе, где они пройдут впервые, также сегодня запрещена любая агитация.
КрымИнформ
17.03.2018

Однако всю наружную агитацию убирать не будут, отметил председатель Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев.

«Она так и останется, потому что законом это разрешено, в отличие от украинского периода, когда все должно было быть убрано. В соответствии с законом Российской Федерации – это не препятствует волеизъявлению граждан, поэтому наружная агитация остается на своих местах», – пояснил он.

Избирательная комиссия в последний день перед выборами будет заниматься в основном вопросами организационного характера, связанными с подготовкой избирательных участков к голосованию, сообщил председатель. «(Будем проверять), что сделано участковыми комиссиями для того, чтобы бюллетени были надлежащим образом подготовлены: наклейка марок, печатей и так далее. А также проверка аппаратуры, КОИБов в частности. Все технические и организационные вопросы», – добавил он.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымчане будут впервые выбирать президента РФ, срок полномочий лидера государства составит шесть лет.