В Крыму испытали электрокар местного производства

Площадкой для тест-драйва стал аэропорт Симферополя.
14.10.2019

Грузовой электромобиль разработали и изготовили на крымском научно-производственном предприятии «Эльтавр». В течение 10 дней электрокар использовался как тягач для перевозки багажа и грузов по аэродрому.

Согласно характеристикам, электрокар может перевозить тонну груза в кузове и тащить до 5 тонн в прицепных тележках. На одном заряде он может работать 150 км. Заряжается машина за 3,5 часа. При этом крымский электрокар может работать как в жару, так и в мороз.

Интересно, что крымский электрокар почти полностью состоит из комплектующих отечественного производства. Стальная рама и кузов для него производится в Симферополе. Также на крымском предприятии модернизируют двигатели для электрокара, а аккумуляторы на 15 лет работы поставляет предприятие «Лиотех», которое входит в группу «РОСНАНО».

Крымский электрокар планируют сделать беспилотным. Опытный образец уже прошел испытания в Сколково. В декабре электрокару предстоит защитить честь крымских производителей на соревнованиях беспилотных автомобилей.

Генеральный директор аэропорта Симферополя Евгений Плаксин рассказал, что на аэродроме успешно реализуется политика импортозамещения. Крымский электрокар подтвердил заявленные характеристики.

Научно-производственное предприятие «Эльтавр» создано в Крыму в 2014 году. Это первая и единственная компания в России, которая реализует полный цикл производства экологически чистого транспорта.