В Крыму ликвидируют земельный надзор

Сергей Аксенов подписал указ о ликвидации Крымсельхознадзора.
05.11.2019

 

Служба по земельному и фитосанитарному контролю будет ликвидирована с 1 января 2020 года. Согласно указу, размещенному на сайте правительства республики, все процедуры по ликвидации должны завершиться до марта. Все имущество перейдет казне Крыма.

Кто будет выполнять функции надзорного органа, не сообщается. В самом ведомстве «Примечаниям» сообщили, что вероятно этим будет заниматься федеральный Россельхознадзор, у которого пока нет отделения на полуострове.

Крымсельхознадзор пока еще осуществляет государственный земельный надзор за: соблюдением требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления; соблюдением требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель.

Фото: trustpeople.ru