В Крыму медики «скорой» объединились в отдельный профсоюз для борьбы с произволом начальства

Впервые в истории Крыма сотрудники симферопольской «скорой помощи» объединяются в новый независимый профсоюз. Цель — борьба за права медиков и защита коллег от произвола руководства. Официальный профсоюз давно бездействует. Планы амбициозные: новая организация планирует охватить 2,5 тысячи крымских скоровиков.
Medrussia.org
22.03.2018

Идея создать свой независимый профсоюз пришла учредителям — врачам СМП Дмитрию Букареву и Виктору Мурзаханову и водителю Игорю Соколовскому — после того, как они на протяжении долгого времени пытались самостоятельно отстаивать свои трудовые права.

«Как только выносились дисциплинарные взыскания в адрес начальства, нас начинали запугивать увольнением, выносить необоснованные выговоры. Мы поняли, что поодиночке бороться трудно и решили объединиться в организацию», — рассказал Дмитрий Букарев.

По словам учредителя, ранее все трое были членами первичной профсоюзной организации СМП, которая фактически полностью подчинена начальству и трудовые права сотрудников не отстаивает.

Новый профсоюз зарегистрирован как юридическое лицо 15 марта.

По словам Букарева, взнос в профсоюзе будет стандартный — 1 процент от заработка. «По нашим данным сотрудников в Крыму — около 2,5 тысячи, — говорит учредитель. — Если все они объединятся, мы сможем эффективно отстаивать свои права».