В Крыму начали массово выращивать тайских креветок Ванамэй

Бренд «Эллас» на базе рыболовецкого колхоза им. Крымских Партизан в Раздольненском районе запустил в работу интенсивные пруды на общей площади 2,2 га. Как сообщил Крыминформу руководитель компании, накануне в новые частично автоматизированные пруды запустили более 3 млн мальков белоногой креветки Ванамэй.
КрымИнформ
27.06.2019

«Здесь 10 прудов, в каждый высадили порядка 300 тысяч мальков. Мальки закуплены у той же компании Charoen Pokphand из Таиланда, с которой мы успешно работаем в этом году. Малёк пришел в том же размере и того же качества, возможно, даже в лучшем состоянии, потому что удалось его доставить быстрее», – сказал руководитель компании Александр Шубаев, передает агентство.

Он напомнил, что интенсивные пруды позволяют увеличить посадку в 3-4 раза за счет создания оптимальных условий содержания, и добавил, что в следующем году компания запустит еще две площадки интенсивных прудов – на 4 га и 6 га.

Отмечается, что интенсивные пруды не предполагают ускорение роста креветок, однако результат достигается за счет создания максимально комфортной среды: контролируется кислотно-щелочной баланс, в необходимой дозировке подаётся кислород и натуральный корм, а все продукты жизнедеятельности и грязевые остатки из пруда убираются автоматически.

Инвестор развивает производство белоногой креветки Ваннамей под брендом «Эллас» на базе рыбколхоза имени Крымских Партизан в Раздольненском районе Крыма. В 2020 году здесь планируется производство креветки на 10 га интенсивных и 520 га естественных прудов, наполняемых морской водой по каналу. Добычу натурального корма – артемии, гаммаруса, мотыля – компания ведет на озере Сиваш.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev