В Крыму наказали виновника смертельного ДТП

Мужчина, лишенный права управления авто, сел за руль и спровоцировал аварию, в результате которой погибла его гражданская жена
Эля Короткова
05.06.2020
ФОТО: FOTER.COM

Жителя Феодосии признали виновным в нарушении ПДД, которое стало причиной гибели человека. Мужчина приговорен к четырем годам колонии поселения и лишению права управления автомобилем на три года, сообщила пресс-служба Нижнегорского райсуда.

Установлено, что осужденный сел за руль машины, принадлежащей отцу его гражданской супруги, которая тоже села в авто. При этом мужчина был лишен права управления автомобилем из-за пьяной езды. Во время движения он, решив обогнать едущую впереди машину, выехал за пределы дороги и на достаточно высокой скорости въехал в дерево. В результате сам водитель получил тяжелые травмы, а его гражданская жена скончалась.

Мужчина признал вину и частично признал гражданский иск на 500 тысяч рублей. В пресс-службе отметили, что через шесть месяцев после аварии мужчина через суд добился признания его отцом рожденной в гражданском браке с погибшей пятилетней девочки. При этом ребенок был оставлен под опекой бабушки.

В итоге суд признал крымчанина виновным, принимая во внимание общественную опасность содеянного, чистосердечное признание раскаяние подсудимого, наличие у него двоих детей и другие обстоятельства. Мужчину обязали выплатить 900 000 рублей за возмещение морального вреда матери погибшей. После этого осужденный и потерпевшая подали апелляции в Верховный Суд Крыма, которые впоследствии не были удовлетворены. Приговор суда вступил в законную силу.