В Крыму накрыли преступное сообщество «черных» банкиров

Злоумышленники вывели в теневой финансовый оборот более одного миллиарда рублей
Эля Короткова
27.05.2020
ФОТО: FOTER.COM

Сотрудники управления экономической безопасности и следователи МВД при участии ФСБ России пресекли деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

По версии следствия, злоумышленники обналичивали денежные средства разных коммерческих организаций с помощью фиктивных сделок по оплате товаров, работ и услуг. Далее безналичные деньги клиентов переводились на счета подконтрольных предприятий, после чего их обращали в наличную форму. За свои услуги участники сообщества брали 7-12% от перечисленных средств.

Так в «теневой» оборот было выведено более одного миллиарда рублей, а члены преступного сообщества «заработали» более 110 миллионов рублей.

Правоохранители задержали предполагаемых организаторов, бухгалтеров и других участников группировки. В отношении них возбуждены уголовные дела. Предприятия-клиенты привлечены к ответственности, взысканы суммы неуплаченных налогов в размере более 100 миллионов рублей.