В Крыму нашли виновных в гибели матери и ребенка в сорвавшемся лифте

Пять сотрудников МУП "Центральный Жилсервис" предстанут перед судом за смерть женщины с ребенком, которые погибли в сорвавшимся лифте в Симферополе, сообщает пресс-служба крымского Следкома.
Следственное управление Следственного комитета РФ по РК
20.02.2019

Напомним, трагедия произошла 2 марта в многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 в Симферополе. Коляска застряла в дверях лифта. В итоге ребенка зажало между стеной и лифтом. Затем лифт самопроизвольно начал ехать вниз. Мать погибла, до последнего момента пытаясь спасти ребенка. Ребенку было всего 6 месяцев, женщине — 38 лет.

Срок эксплуатации лифта был продлен до 2020 года, несмотря на жалобы жильцов многоэтажки в МУП «Центральный Жилсервис», который обслуживал дом.

«Обвинение предъявлено пяти сотрудникам МУП "Центральный Жилсервис" - директору, начальнику участка по ремонту и обслуживанию лифтов, главному инженеру, электромеханику пятого разряда участка по ремонту и обслуживанию лифтов, электромеханику третьего разряда участка по ремонту и обслуживанию лифтов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч. 3 ст. 238 УК РФ) направлено в суд.