В Крыму назначен руководитель госкомитета молодежной политики

Им стал 34-летний уроженец Евпатории
18.12.2019

Глава Республики Крым Сергей Аксенов своим указом назначил Сергея Селимова главой нового комитета молодежной политики Крыма. Документ о назначении опубликован на официальном портале регионального правительства.

«Принять Селимова Сергея Серверовича на государственную гражданскую службу Республики Крым и назначить его на должность председателя государственного комитета молодежной политики Республики Крым», – сказано  в указе.

Сергей Селимов уроженец Евпатории, до назначения на должность был членом Молодежного общественного совета в Евпатории и занимал должность руководителя направления культуры и творчества молодежного актива Республики Крым.

Новый орган власти начнет свою деятельность с 2020 года.  В составе комитета будут действовать управление по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию, управление по организации работы с нормативно-правовыми документами, управление поддержки молодежных инициатив и общественных проектов и другие.

О создании комитета Сергей Аксенов заявил на встрече с расширенным составом крымского молодежного актива. Он отметил, что появление такого органа власти при крымском правительстве является важнейшим шагом в развитии молодежной политики на территории полуострова и служит вовлечению подрастающего поколения в политическую жизнь региона.

Глава республики заявлял, что молодежный комитет Крыма должен стать инструментом, который будет заниматься проблемными вопросами, волнующими всех молодых крымчан. Он считает, что необходимо более активно вовлечь молодежь в процесс управления республикой, ведь именно они станут кадровым резервом будущих управленцев Крыма.

В комитете будут созданы управления по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию, по организации работы с нормативно-правовыми документами, а также управление поддержки молодежных инициатив и общественных проектов.

Выборы руководящего состава комитета будут проходить исключительно среди молодежного актива, обещал тогда Аксенов.