В Крыму назначили двух вице-премьеров

Ими стали министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская и глава Минсельхоза республики Андрей Рюмшин.
23.10.2019

На внеочередном заседании Госсовета Крыма вице-премьерами республики назначили министра труда и социальной защиты Крыма Елену Романовскую и главу Минсельхоза республики Андрея Рюмшина. Они будут совмещать должности министров с постом заместителя председателя Совета министров Крыма.

Елена Романовская начала свою трудовую деятельность в 1985 году с простой рабочей по текущему ремонту в Запорожском машиностроительном институте. Позже стала учителем черчения в бахчисарайской школе. Затем работала директорам Научно-производственной фирмы «Центр», а после — в управлении по делам инвалидов министерства труда и социальной защиты АРК. С 2014 года и по настоящее время занимает должность главы Минтруда Крыма.
Андрей Рюмшин начал свою трудовую деятельность в 1981 году с должности электрокарщика на заводе в Красногвардейском районе. Позже он стал директором ЗАО «Крестьянская промысловая артель» в Симферополе, затем — заместителем министра сельского хозяйства Крыма. С 2016 года по настоящее время — министр сельского хозяйства республики.