Новым министром спорта Крыма стала жена крымского главы МВД

Глава Крыма Сергей Аксенов назначил новым министром спорта Республики Ольгу Торубарову. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правительства РК.
Примечания
12.03.2019

«Назначить Торубарову Ольгу Александровну на государственную должность Республики Крым — министра спорта Республики Крым», — сказано в указе главы Республики Крым, передает "Крыминформ".

Ранее Елизавета Кожичева ушла по собственному желанию с поста министра спорта РК и одновременно с этим была назначена замминистра спорта республики. С 25 февраля 2019 года обязанности министра спорта в Крыму занимал заместитель главы ведомства Олег Голинач.

Как сообщает ForPost, Ольга Торубарова — жена министра внутренних дел по Республике Крым 59-летнего Олега Торубарова, который был назначен на должность в августе 2018 года.

Уроженка Обнинска (Калужская область) Ольга Торубарова возглавляла министерство спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, а с апреля 2011 года работала в должности Уполномоченного по правам ребёнка в Калужской области. В 2017 году переехала в Барнаул (Алтайский Край), где заняла пост заместителя министра труда и соцзащиты в правительстве Алтайского края.