В Крыму ограничили туристам мобильный интернет

На «материковых» картах МТС скорость упала до 2-4 мегабит в секунду.
14.10.2019

 

Туристы в Крыму пожаловались на упавшую скорость мобильного интернета. Ограничения коснулись владельцев сим-картам МТС (из разных регионов России).

Скорость загрузки страниц и файлов на телефонах приезжих, согласно проведенным тестам, от 4 до 8 раз ниже чем с сим-картами крымчан. В некоторых случаях разница в скорости интернета была восьмикратной.

В службе поддержки МТС рассказали, что у туристов в Крыму никаких ограничений на доступ к мобильному интернету нет. Но они отметили, что на полуострове приезжие получают услуги через подключение к сетям местных операторов, а вот с этим могут уже возникнуть технические проблемы.

Попытки более подробно прояснить ситуацию у местного и федерального операторов связи привели к тому, что они без конкретных обвинений, ссылались друг на друга.

Эксперты высказали предположение, что таким образом операторы защищаются от безлимитных тарифов, так как многие туристы с материка предпочитают пользоваться именно такими тарифами. Для местных сотовых сетей они становятся большой нагрузкой. По мнению экспертов, крымские операторы могли между собой принять решение понизить туристам на безлимитных тарифах скорость мобильного интернета.