В Крыму озвучили цены на отдых в мартовские каникулы

В этом году владельцы средств размещения в Крыму внедрили дополнительные акции и программы лояльности к клиентам, которые прибывают на мартовские выходные, которые продлятся с 8 по 11 марта. Об этом сообщила замминистра курортов и туризма республики Людмила Бабий.
РИА Новости Крым
06.03.2018

Многие крымские отельеры снизили цены на 25-40% по сравнению с мартовскими праздниками прошлого и позапрошлого годов, сказала она. В Минкурортов Крыма рассчитывают, что эти акции будут продолжаться на майские праздники и в самый высокий сезон.

Самый доступный отдых на мартовские праздники предлагают мини-отели и гостиницы Восточного Крыма.

В мини-отелях Феодосии номер на двоих на пять дней, с 7 по 11 марта, можно снять за 3-7 тысяч рублей. За номер с улучшенными условиями (завтрак для гостей) придется выложить 8-12 тысяч рублей. Отдых в отелях и базах отдыха уровня 3 звезды на эти дни обойдется в 19-20 тысяч рублей.

В Судаке стоимость на размещение в мини-гостиницах в праздничные дни стартуют от 4 тысяч рублей за двухместный номер с удобствами, но без завтрака. Но разброс цен очень большой, и стоимость двухместных номеров на праздничные дни здесь может доходить до 20-35 тысяч рублей, и далеко не всегда в эту стоимость входят завтраки. А в некоторых средствах размещения, предлагающих выкладывать такие суммы, даже отсутствует бесплатный Wi-Fi.

На Западном побережье Крыма цены также могут значительно разниться. В среднем двухместный стандартный номер со всеми удобствами на праздничные дни в отеле Евпатории обойдется в 13-22 тысячи рублей. Присутствуют довольно привлекательные предложения от некоторых евпаторийских санаториев, предлагающих номера на пять дней с полным пансионом за 13-18 тысяч рублей.

В Саках отдых на мартовские праздники обойдется немного дешевле. Здесь в мини-отеле уровня 3 звезды номер с телевизором, холодильником, Wi-Fi и другими удобствами (но без завтрака) на пять дней можно снять за 6-10 тысяч рублей.

В Алуште стоимость двухместного номера стартует от 3 тысяч рублей. За эти деньги можно на четыре ночи снять номер с двуспальной кроватью, кондиционером, ванной, телевизором и Wi-Fi. Также можно арендовать номера с практически аналогичными условиями в двух- и трехзвездочных мини-отелях и гостевых домах за сумму от 6 до 12 тысяч рублей.

В Ялте также можно найти номера за 6-8 тысяч рублей на все выходные дни, с основными удобствами, но без завтрака. В то же время средняя стоимость номеров в ялтинских гостевых домах и мини-отелях уровня 3 звезды составляет 11-14 тысяч рублей на четыре ночи, зачастую с включенным завтраком и живописным видом с балкона на море или на горы. В более престижном и популярном четырехзвездочном отеле Ялты, расположенном на берегу моря, за четыре ночи в стандартном номере на двоих с одной двуспальной кроватью, телевизором, кондиционером, бесплатным Wi-Fi и завтраком придется заплатить 38 тысяч рублей.