В Крыму планируют построить «Крымский детский хоспис»

Настоятель Свято-Екатерининского храма города Симферополя иерей Дионисий Волков начал подготовительные работы по организации в Симферополе Крымского детского хосписа для неизлечимо больных детей. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Примечания
05.04.2019

«На данный момент зарегистрированы все уставные документы. Свою деятельность хоспис будет вести как Автономная некоммерческая организация «Крымский детский хоспис». Идут согласования с правительством региона о поддержке в виде передачи в пользование неиспользуемого здания под реконструкцию для детского хосписа. Рассматриваются несколько вариантов. После принятия решения, дополнительно сообщим, где будет строится «Крымский детский хоспис», — сообщил Волков.

По его информации, в целях мониторинга ситуации с выявлением потребностей паллиативных детей и их семей в ближайшее время начнет свою работу выездная служба детского хосписа. В нее будет входить социальный работник, психолог и другие специалисты. В качестве консультантов будут привлечены врачи-педиатры.

Консультировать по организационным вопросам открытия «Крымского детского хосписа» будет основатель и генеральный директор первого в России детского хосписа, председатель комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Общественной Палаты Российской Федерации и советник Президента в сфере реализации госполитики по защите Семьи и детства протоиерей Александр Ткаченко.

Деятельность хосписа будет осуществляться за счет благотворительных пожертвований и взносов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev