В Крыму полицейский начальник пошел под суд за покровительство наркодельцу

Бывший начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» предстанет перед судом за превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба крымского Слдекома.
Следственное управление Следственного комитета РФ по РК
14.03.2018

По данным следствия, летом прошлого года полицейский обнаружил выращенную гражданином целую плантацию конопли. Однако пресекать и сообщать о преступлении не стал. 

«В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении Следкома.

В Севастополе ждет суда бывший замначальник полиции — правоохранитель получал информацию об умерших людях и данные их родственников и передавал через sms-сообщения данные владельцу ритуальной фирмы. За предоставленные сведения полициейский на регулярной основе получал от знакомого предпринимателя вознаграждение в виде денег.