Крым потратит почти полмиллиона рублей на медали в честь событий 2014 года

Парламент Крыма заказал изготовление 500 медалей в честь пятилетней годовщины воссоединения с Россией. Это обойдется в 407 тысяч рублей, сообщил замспикера парламента республики Ефим Фикс.
КрымИнформ
13.02.2019

Победителем конкурса на изготовление 500 медалей стоимостью 407 тыс рублей к пятилетнему юбилею воссоединения Крыма с Россией стал Московский завод «Гознак».

Награждать медалями будут в том числе «гостей из других субъектов Российской Федерации и тех, кто принимал участие в организации проведения крымского референдума, эффективно работал в этом направлении», сообщил замспикера парламента Крыма.

Согласно постановлению Госсовета Крыма, награждение юбилейной медалью будет проходить в 2019-м и 2020 годах.

В описании госзакупки говорится, что медали будут изготовляться из медно-цинкового сплава. Также к ним будут выдаваться удостоверения, подтверждающие факт награждения.

На лицевой стороне медали в верхней части расположена надпись «Крым с Россией». В центре изображение мужчины и женщины с развевающимися знаменами на фоне Госсовета, в нижней части – расходящиеся лавровые ветви. На оборотной стороне – надпись «В ознаменовании пятой годовщины», изображение грифона в центре, под ним надпись «Воссоединения Крыма с Россией 2014-2019».