В Крыму предложили объединить шесть городов и районов в городские округа

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил рассмотреть возможность объединения шести крымских городов с районами и создания городских округов. Об этом он сегодня сказал на заседании ОП Крыма.
КрымИнформ
28.09.2018

Аналогичная с Красноперекопском и Красноперекопским районом, которые решили объединиться, ситуация сложилась в нескольких регионах республики. В частности, идею объединения стоит рассмотреть Джанкою и Джанкойскому району, Сакам и Сакскому району, Бахчисараю и Бахчисарайскому району, Белогорску и Белогорскому району, Щелкино и Ленинскому району, Старому Крыму и Кировскому району.

«Один эксперимент проводить глупо. Очевидно, нужно эту инициативу распространить на все подобного рода крымские регионы. Понятно, что Симферополь и Симферопольский район, наверное, нет смысла, потому что у нас столица», – отметил Иоффе.

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс на заседании ОП сообщил, что после инициативы красноперекопских депутатов республиканские власти стали просчитывать варианты объединения других регионов. «Подобная ситуация у нас – Саки и Сакский район, Джанкой и Джанкойский район, здесь проблем нет. У нас даже нет проблемы с Белогорском и Бахчисараем: предоставляем статус города и этим же законом объединяем (с районами) в городской округ. У нас есть еще два города – Старый Крым и Щелкино. Здесь ситуация немножко сложнее. Мы думаем, как предложить эту историю, и даже не в том, чтобы объединить, а в том, чтобы оставить административный центр в Ленино и Кировском, традиционно», – сказал Фикс.

Также отметим, что сегодня Общественная палата Крыма поддержала инициативу депутатов Красноперекопска и Красноперекопского района об объединении муниципальных образований в один городской округ.