В Крыму предложили встречать поезда под гимн сенатора

Гимн, который предлагается включать во время прибытия поездов, написала сенатор, известная былыми высказываниями об украинском Крыме
13.11.2019

 

Идею включать гимн Крымской весны «Крым вернулся домой» во время прибытия поездов из материковой России предложил декан философского факультета местного университета.

Эту композицию — и слова, и музыку — написала российский сенатор Ольга Ковитиди. Впервые гимн прозвучал на торжественном собрании по случаю второй годовщины крымского референдума.

До того, как стать российским сенатором, переехать в Москву и построить успешную карьеру в новой стране, Ковитиди была депутатом Верховной Рады и помощником министра юстиции Украины.

26 февраля — через три дня после исторического митинга в Севастополе, где люди выразили недоверие украинским властям, избрали народного мэра и сделали шаг к референдуму — будущая сенатор на камеру говорила: «мы сегодня за единство (Крымской – прим. ред.) автономии в составе Украины».

Такие же заявления в те дни делал и Сергей Аксенов — за три недели до референдума. Позже Ковитиди объяснила это тем, что вокруг были украинские спецагенты, и все это говорилось специально для них.

В апреле 2014 года — через два месяца после заявления о необходимости крепить единство с Украиной — Ольга Ковитиди и директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев выпустили книгу «Крым: история возвращения». В ней – диалоги авторов с главой Крыма Сергеем Аксеновым, спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым, бывшими вице–премьерами Республики Крым Михаилом Шереметом (сейчас депутат Госдумы) и Дмитрием Полонским. Все они предстают героями Русской весны, впоследствии редуцированной до Крымской.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev