В Крыму приготовились к освоению 6,8 миллиарда рублей на ремонт дорог

Аксенов потребовал скорейшего начала в регионе ремонтно-строительных работ
Алексей Лохвицкий
12.04.2020
Фото: mtrans.rk.gov.ru

В Республике Крым в ближайшие дни должны начаться капремонты и строительство дорог. Глава РК Сергей Аксенов сегодня потребовал «дорожников на этой неделе вывести» на объекты, ведь региональные власти получили право в обход длительных процедур определения подрядчиков, предусмотренных федеральным законом №44-ФЗ о госзакупках, определять единственных поставщиков товаров, работ и услуг.

«Идеальная ситуация для ремонта, капитального ремонта дорог — машин нет. Пожалуйста, выходим — и круглые сутки <работаем>. Задача — на этой неделе вывести всех <подрядчиков>. Глава государства подтвердил нам объем финансирования <строительства и ремонта дорог>.

Сейчас уникальное время, такого времени с точки зрения дорожных работ <больше> не будет. Поэтому за это время антикоронавирусный режим использовать по полной, чтобы граждане после изоляции вышли и не узнали, где они живут», — сказал Аксенов.

Он уточнил, что подтверждено выделение из федерального бюджета 6,8 миллиарда рублей (один миллиарда — на проектирование, остальные деньги — на строительство и ремонт) из 17 миллиардов рублей, которые Республика Крым запросила на эти работы.

Как писали «Примечания», в Республике Крым действует антикоронавирусный режим, в регионе введена и действует до 30 апреля изоляция населения.