В Крыму продолжают расследовать смерть трехлетнего ребенка

Мальчик исчез в селе под Симферополем 24 июля, а спустя почти двое суток было обнаружено его тело
Эля Короткова
27.07.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЮ

Трехлетний Муса Сулейманов, который безвестно пропал 24 июля, был найден накануне в выгребной яме у дома. По факту исчезновения мальчика Следком возбудил уголовное дело, расследование которого сейчас продолжается. Проверку проводит и МВД по Республике Крым. Об этом сообщили пресс-службы ведомств.

Напомним, ребенок пропал в пятницу в селе Строгановка Симферопольского района. Он играл во дворе своего дома вместе с сестрой. Муса исчез в тот момент, когда девочка на минуту зашла в дом. Отец мальчика – Руслан Сулейманов – является фигурантом так называемого второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» (организация запрещена в РФ) и с декабря прошлого года находится под следствием. Происшествие вызвало широкий резонанс среди жителей полуострова и в Строгановку начали съезжаться сотни людей из разных районов Крыма. Тогда же там был развернут оперативный штаб МЧС, куда прибыли сотрудники Следкома и МВД.

Поиски продолжались с вечера 24 июля до полудня 26 июля. Более трех тысяч людей круглосуточно прочесывали село, близлежащие населенные пункты, лесополосы и водоемы. В поисках участвовали тысячи крымчан, волонтеры отряда «Лиза Алерт», правоохранители, кинологические службы, конный клуб, добровольцы на мотоциклах и квадроциклах. Водолазы несколько раз обследовали водоемы и затопленные подвалы недостроенных домов. Но все это не давало результатов. 

Тело мальчика случайно заметили во время откачки сливной ямы во дворе дома семьи Сулеймановых. Судмедэксперты заключили, что на нем не было признаков насильственной смерти и причиной трагедии признали утопление. Похороны Мусы пройдут сегодня, 27 июля, в 11:00 в селе Строгановка.

Фото: Заир Баккал
Фото: Заир Баккал
Фото: Заир Баккал