В Крыму прошли учения сил противовоздушной обороны

Российские военные испытали системы С-400 и комплексы «Панцирь», а также самолеты и вертолеты морской авиации Черноморского флота.
17.10.2019

В Крыму состоялись военные учения, в ходе которых экипажи самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота (ЧФ) «атаковали» цели, прикрытые расчетами комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь».
Морская авиация выполняла различные задачи как на предельных скоростях на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на низких высотах, используя для прикрытия рельеф полуостровной местности.
Боевые расчеты ПВО распознали основные цели и провели масштабные электронные залпы.
Всего в учениях было задействовано пять самолетов и три вертолета, в том числе разведывательные самолеты Су-24МР, фронтовые бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ и вертолеты Ми-8 и Ка-27, а также системы «Триумф» и комплексы «Панцирь» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, размещенные на полуострове.

Напомним, что в сентябре 2019 года на полигоне «Опук» в Крыму завершились учения подразделений морской пехоты Черноморского флота.
По данным пресс-службы Минобороны РФ, в ходе сентябрьских учений морпехи под прикрытием армейской авиации осуществили погрузку на борт десантного корабля «Орск» и произвели высадку морского десанта на дикий участок морского побережья. Отряды условного противника, в роли которого выступили военнослужащие соединения береговой обороны армейского корпуса флота, вместе с подразделениями артиллерии и воздушного десанта «обороняли» участок.