Заместитель главы Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Роман Проскурин перечислил, какие меры должны предпринять владельцы ресторанов и спортивных объектов для возобновления работы. Об этом сообщила пресс-служба севастопольского правительства.
Для функционирования заведений необходимо проводить генеральную уборку помещений с применением дезинфекторов, а также проверять температуру и состояние здоровья сотрудников. Кроме того, обязательным является использование кожных антисептиков, проведение влажных уборок, проветривание помещений каждые два часа, рециркуляция, соблюдение дистанции между людьми.
Все требования для возобновления работы отраслей после снятия ограничений опубликованы на сайте федеральной службы Роспотребнадзора. Проскурин напомнил, что за последние сутки в Севастополе зафиксировано четыре новых случая заражения COVID-19.
«Это говорит о том, что инфекция никуда не делась, поэтому гигиенические нормативы необходимо соблюдать», - отметил он.