В Крыму расследуют все отказы госпитализировать COVID-больных, — Аксенов

Ситуация не должна выливаться в критическую, когда заболевшие умирают, не дождавшись медпомощи, считает глава региона
Анна Дудко
24.09.2020
Фото: pixabay.com

В Крыму должны быть расследованы все случаи отказа госпитализировать больных коронавирусом и людей с симптомами тяжелой пневмонии, об этом в ходе заседания оперативного штаба по вопросу распространения COVID-19 сообщил глава региона Сергей Аксенов.

«По каждому случаю (нужно — прим.) провести служебное расследование с участием Роспотребнадзора, почему не забрали, не госпитализировали, особенно с  тяжелой формой заболевания, — сказал глава РК. — Здесь вопрос даже не в том, чтобы провести расследование, виновных найти или кого-то наказать, а вопрос в том, чтобы человека один на один с проблемой не оставить — если человеку медицинская помощь нужна, чтобы это не вышло в критическую ситуацию». 

По словам Аксенова, он знает о двух больных коронавирусом людях, которые скончались, так и не дождавшись медпомощи. По этим случаям будут организованы «разбирательства на самом высоком уровне» и назначены расследования, подчеркнул он.

Напомним, за сутки в Республике Крым зарегистрирован 81 новый зараженный коронавирусной инфекцией. Всего на утро 24 сентября в регионе зафиксировано 4 053 больных COVID-19.