В Крыму растет протестная активность

В рейтинге, составленном Институтом региональной экспертизы по итогам марта 2019 года, РК находится в наиболее стабильной – «зеленой» зоне, но по сравнению с февралем поднялся вверх, что говорит о росте напряженности, передает РИА «Новый День».
РИА Новый день
12.04.2019

Как пишет «Новый день», в отличие от Севастополя, который находится в рейтинге выше Крыма и входит в группу нестабильных регионов за счет противостояния местных элит, в РК протестные настроения отражают, в первую очередь, недовольство населения республиканским правительством и проецируются на власть вообще.

И если в Севастополе в минувшем месяце произошло лишь одно заметное с точки зрения протестной активности событие (митинг коммунистов), то в Крыму коррупционные скандалы и застарелые нерешенные проблемы вылились в целую серию протестных акций: пикет против «беспредела власти», митинги в защиту социально-экономических прав трудящихся, пикеты против российских властей и так далее.

Напомним, в марте севастопольские коммунисты приняли участие во всероссийском митинге КПРФ, который прошел в пятидесяти городах страны. Пока в Москве возмущались отказом Грудинину в получении мандата депутата Госдумы, в Севастополе привычно ругали олигархов, губернатора и депутатов. Губернатору Овсянникову доставалось больше всех. Коррупция, плохое управление и снова коррупция – кричала толпа коммунистов. Присоединяться к активистам, добивающимся референдума за отставку губернатора, они не стали.