В Крыму решили наказывать за распространение снюса среди детей

Нарушителей запрета продавать никотиносодержащее вещество хотят привлекать к административной ответственности
Анна Дудко
26.02.2020
Фото: pixabay.com

Парламент Крыма принял в первом чтении законопроект о запрете продажи несовершеннолетним некурительных никотиносодержащих смесей (насвай, снюс, нюхательный табак и другие). Нарушителей запрета ждет административное наказание, сообщила парламентская пресс-служба.

Сейчас в России запрещена продажа насвая и снюса, но нет никакой ответственности за продажу подросткам таких веществ, поэтому продавцы этой дряни остаются безнаказанными, пояснила председатель комитета парламента Крыма по здравоохранению Анна Рубель. Законопроект, принятый в первом чтении парламентом Крыма, вводит ответственность за распространение среди несовершеннолетних сосательных и жевательных никотиносодержащих смесей.

По информации минздрава Крыма, в 2019 году были зарегистрированы пять случаев отравления школьников «никотиновой жвачкой».

Как писали «Примечания», в Севастополе намерены полностью запретить продажу несовершеннолетним снюсов, вейпов и заправок для них, а также штрафовать за их распространение. Для граждан размер штрафа составит от 10 000 до 50 000 рублей, для должностных лиц — от 50 000 до 100 000 рублей, для юрлиц — от 100 000 до 150 000 рублей.