В Крыму снова отказали в лечении больному — потому что «пятница и рабочий день заканчивается»

В больнице Симферополя трехлетнему ребенку отказались делать жизненно важный укол из-за того, что рабочий день врачей подходил к концу. Об этом в редакцию 3652.ru сообщила мама мальчика Маргарита.
3652.ru
20.02.2018

Симферопольский новостной портал приводит письмо матери ребенка, которому отказались помочь в больнице:

«Начну с того, что Крым прекрасен и разнообразен своей погодой. За окном февраль, а солнце припекает по-весеннему. Но! Не всё так замечательно, как кажется на первый взгляд. На охоту выходят клещи! И это опасно, особенно для маленьких деток. Много мер предосторожности, но никто не застрахован от укуса. В такой ситуации оказался 3-х летний малыш. Его укусил переносчик вирусного энцефалита и клещевого боррелиоза (результаты заключения ФБУЗ "ЦГиЭ в Республике Крым"). Это экстренная ситуация, при которой необходимо ввести противоклещевой иммуноглобулин не позднее 3 суток после укуса. Иначе могут быть печальные последствия!

Мы незамедлительно обратились в ГБУЗ РК Симферопольскую ЦРКП на ул. Луговая, 73. К этой поликлинике прикреплены по прописке. Врач-инфекционист дал направление для экстренной профилактики противоклещевым иммуноглобулином. После чего направление одобрила и подписала заведующая отделением. Мы направились в Детское отделение, откуда нас проводила старшая медсестра со словами: "Такие процедуры мы не проводим! Идите к иммунологу!"

Иммунолог встретила очень недоброжелательно и велела вернуться в Детское отделение, т.к. только там нам могут помочь.Круг замкнулся...

Идем к заведующей, она делает 1 звонок... После чего нас отправили в прививочный, возле иммунолога. Из прививочного нам ответили ждать. Ждём. Слышим громкие споры в кабинете. Минут через 30 приходит наш первоначальный инфекционист с 2 ампулами. Идём с ней в процедурный на 3 этаж, где невыносимая пыль, грязь, мешки... Никакой дезинфекции для прививки. Но мы думаем: "Ура! Поставят наконец-то!" С 12 часов с малышом в больнице ...

Рано радовались. Снова ждите! Опять громкий и долгий спор медицинских работников, где были понятны слова "куда потом списывать этот препарат" и т.д. Вышел врач-инфекционист, держа те же ампулы в руках, и сказала: "Иммуноглобулин по инструкции должен 2 часа отогреться, а мы работаем до 15 часов. Уже 14:15 и рабочий день заканчивается, сегодня пятница. В субботу и воскресенье, естественно, не работаем. Ничем Вам помочь не можем! До свидания».

Напомним, только за первый месяц 2018 года в Крыму произошло несколько резонансных случаев, связанных с недобросовестным отношением медиков к своим обязанностям. Два из них привели к смерти больных.

17 января беременную и больную 21-летнюю гражданку РФ Татьяну Пименову выставили на зимнюю улицу в тапочках из республиканской больницы им Семашко в Симферополе. Выставили из-за того, что у нее не было полиса ОМС. На следующий день девушка умерла.

В Евпатории 13-летнего мальчика с переломом руки выгнали из приемного покоя больницы на мороз из-за того, что у него не оказалось с собой медицинского полиса. Плача от боли, он 40 минут стоял на морозе, пока прохожая не помогла ему связаться с родителями. 

2 января в Алуштинской больнице умер директор филиала «Массандры». Мужчину с кардиомиопатией слишком долго держали в приемном покое и не оказывали помощь, жалуются родственники.

В Севастополе с начала 2018 года погибло 13 детей, большинство из них — дети до года. Такие данные привел вице-губернатор Юрий Кривов на всеобщем городском родительском собрании.