В Крыму туристка упала с 40-метровой скалы и выжила

Операция МЧС по поднятию девушки наверх заняла порядка 5 часов.
21.10.2019

 

Туристка из Симферополя вышла на пешую прогулку по Стол-Гора в южной части полуострова Крым. Там она оступилась и упала с высоты около 40 м. В региональном отделении МЧС сообщили, что 26-летняя девушка выжила, но при падении получила множественные травмы.

На месте происшествия работали дежурные смены Алуштинского и Симферопольского аварийно-спасательных отрядов «КРЫМ-СПАС». Вся спасательная операция заняла около 5 часов. Работа сотрудников МЧС осложнялась темным временем суток и труднодоступным участком горно-лесной зоны.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов рассказал, что с помощью альпинистского снаряжения спасатели спустились к пострадавшей и оказали ей первую помощь. Затем они подняли туристку на носилках наверх и отвезли в Симферопольскую городскую больницу.

Шахов отметил, что, к счастью, у подножия горы росли кусты, благодаря этому удалось смягчить падение и девушка осталась жива, упав с высоты практически 13-этажного здания.

А в сентябре спасатели эвакуировали двух туристок из Москвы с горы Кастель под Алуштой. Девушки оказались между скал, на участке с высокой вероятностью осыпей. Они вызвали службу спасения. На место незамедлительно прибыл отряд МЧС, который помог девушкам выбраться из трудного участка.