В Крыму учредили международный винный конкурс имени Голицына

В жюри приглашены эксперты со всех уголков мира.
30.09.2019

В Крыму учредили международный винный конкурс имени Льва Голицына (Lev Golitsyn International), сообщают РИА Новости. В жюри приглашены эксперты со всех уголков мира. В пресс-службе крымского винодельческого предприятия «Массандра» рассказали, что конкурс единогласно был одобрен на собрании членов ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина», которое объединяет 48 предприятий отрасли.

Конкурс пройдет по правилам международной организации винограда и вина International organisation of vine and wine. Площадкой для конкурса станет «Массандра». Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович уверен, что конкурс поможет уменьшить международную изоляцию Крыма. Он рассказал, что мероприятие должно поднять статус и престиж виноделия Крыма. Гендиректор «Массандры» Янина Павленко отметила, что последний международный дегустационный конкурс в Крыму проходил почти 50 лет назад, в 1970 году.

В рамках конкурса будут определены семь лучших отечественных вин. Победитель в каждой из номинаций получит «Кубок Голицына». Павленко при этом обещает звездный состав жюри.

«Массандра» — одно из старейших предприятий России. Оно было основано в 1894 году князем Львом Голицыным. Виноградники «Массандры» занимают площадь порядка 4 тысяч гектаров. Их протяженность около 180 км — от Фороса до Судака.