В Крыму уволят начальника полиции за нетрезвое вождение

Начальник полиции Ленинского райотдела МВД будет уволен за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Как сообщили в пресс-службе МВД по РК, наказание понесут и его непосредственные руководители.
КрымИнформ
21.03.2018

3 февраля около 2 часов ночи в Феодосии сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль Toyota LandCruiser под управлением начальника полиции ОМВД Ленинского района, майора Максима Новикова, который находился в нетрезвом состоянии. После остановки Новиков оказал сопротивление законным требованиям сотрудникам ГИБДД, отказался от медосвидетельствования и был доставлен в Феодосийский отдел полиции.

По данным МВД, по итогам служебной проверки майор полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители «будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

В мировом суде в Ленинском районе протокол об административном правонарушении был рассмотрен 21 марта.

«Во всех случаях выявления должностных лиц органов внутренних дел в состоянии опьянения при управлении автомобилем такие сотрудники подлежат увольнению по негативным основаниям, без выходного пособия и иных социальных выплат», – гарантировали в МВД по РК.

Ранее Новиков трудился в Москве – на его автомобиле и сейчас установлен госномер с кодом региона 197.